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Krensauce

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl stauben und mit Milch, Wein sowie Obers aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Sauce gut einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Erst unmittelbar vor dem Anrichten den frisch geriebenen Kren einrühren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 1/2 EL Mehl
  • 150 ml Milch (oder Rindsuppe, wenn vorhanden)
  • 130 ml Schlagobers
  • 3 cl Weißwein
  • 1/2 Blatt Lorbeer
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 20 g Kren (frisch gerieben)