Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peporoni dazugeben. 1 Minute bei starker Wärme unter Rühren rösten. Roter Peporoni dazugeben und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden.
- Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok Form. Bei starker Temperatur derweil rühren, bis die Muscheln gar sind.
- Die übrigen Ingredienzien dazugeben und sehr kurz rösten, so dass sie von der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander überstreuen und mit Langkornreis beziehungsweise Nudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce (dunkel)
- 2 Schalotten
- 0.5 TL Peperonipaste
- 1 Peporoni (mittelgroß)
- 1 EL Zucker
- 1 Rote Peproni, feingehackt (klein)
- 1 EL Sherry (trocken)
- 500 g Jakobsmuscheln
- 2 EL Wasser
- 1 Becher Wasserkastanien, naturell
- Salz in feinen Scheiben
- Koriander (frisch gehackt)