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Arabische Gewürzmischung

Zubereitung:

  1. Für die Arabische Gewürzmischung die Zimtstangen in kleinere Stücke brechen.
    Alle Gewürze gemeinsam in einer Kaffeemühle fein mahlen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Tipp:

Kühl gelagert lassen sich die Gewürze ohne Aromaverlust mindestens 6 Monate aufbewahren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Arabien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Grüne Kardamomkerne
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 4 Stk. Schwarze Pfefferkörner
  • 0,33 TL Koriandersamen
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 0,33 TL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,25 TL Kümmel