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Mayonnaise (kalt)

iSi

Zubereitung:

  1. Für die Mayonnaise Dotter in einer großen, fettfreien Schüssel mit einem feinen Schneebesen verquirlen. Öl langsam unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Zucker und Senf abschmecken und mit Zitronensaft, Essig und Fond abrunden.
    Wichtig: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!
  2. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Kalt stellen.

Tipp:

Um eine leichtere Mayonnaise zu erhalten, den Öl-Anteil etwas verringern und den Fondanteil erhöhen.

Für ein 0,25 L iSi Gerät die Zutaten halbieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Dotter
  • 375 ml Öl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Fond
  • 1/2 TL Staubzucker
  • 1/2 EL Essig
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft