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Gemüsereis mit grünem Spargel

Comugnero Silvana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Spargelstangen sofern notwendig schälen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und etwas Zucker bestreuen und in einer gelochten Schale mit Einstellung Garen Gemüse 100°C in etwa 6 Minuten garen.
    Den gewaschenen Reis in einen geschlossenen Garbehälter geben mit Wein, Gemüsefond und Salz mischen.

    Dampfgarer, Einstellung Garen Gemüse 100°C 25 Minuten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel untermischen.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Zu Fischgerichten, zB.: Seezungenfilet

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 1 Tasse(n) Weißwein (trocken)
  • 1/2 Tasse(n) Gemüsefond
  • 250 g Spargel (grün)
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft