Comugnero Silvana - Fotolia.com
Zubereitung:
- Die Spargelstangen sofern notwendig schälen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und etwas Zucker bestreuen und in einer gelochten Schale mit Einstellung Garen Gemüse 100°C in etwa 6 Minuten garen.
Den gewaschenen Reis in einen geschlossenen Garbehälter geben mit Wein, Gemüsefond und Salz mischen.
Dampfgarer, Einstellung Garen Gemüse 100°C 25 Minuten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel untermischen.
Tipp:
Beilagenempfehlung: Zu Fischgerichten, zB.: Seezungenfilet
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Tasse(n) Basmati-Reis
- 1 Tasse(n) Weißwein (trocken)
- 1/2 Tasse(n) Gemüsefond
- 250 g Spargel (grün)
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft