Zubereitung:
- Für das Hasenfilet mit Rosinen-Traubensosse die Rosinen waschen und mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Minuten darin einweichen.
- Weintrauben waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Hasenfilets waschen und abtrocknen.
- Fett in einer Bratpfanne heiß machen und die Filets rundherum ca. 10 Minuten anbräunen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Piment würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Rosinen mit Schlagobers und Calvados zum Bratensatz geben und 8-10 Minuten aufkochen lassen. Die Weintrauben dazu geben und nur kurz in der Sosse erwärmen.
- Hasenfilets in Scheibchen aufschneiden. Die Hasenfilet mit Rosinen-Traubensosse mit der Rosinen-Traubensosse servieren.
Tipp:
Hasenfilet mit Rosinen-Traubensosse schmeckt mit Kroketten oder Wildreis!