Baileys Nuss-Nougat Smoothie
Baileys
Zubereitung:
- Für den Baileys Nuss-Nougat Smoothie Baileys, Milch und Nusscreme in einen Mixer geben und auf hoher Stufe gut durchmixen. Eis dazugeben und noch einmal mixen und kalt stellen.
- Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, mit dem Zucker mischen und auf einen Teller geben. Eiklar verschlagen und auf eine Untertasse füllen. Die Gläser zuerst mit dem Rand in das Eiklar tunken, danach in die Haselnussmischung drücken. So entsteht ein dekorativer Knusperrand.
- Fettglasur in einer kleinen Schüssel im Wasserbad schmelzen. Mit einem langen Eislöffel kleine Kleckse an der unteren Glaswand träufeln und das Glas kopfüber stellen. So entstehen lange Streifen. Kurz kalt stellen, damit die Glasur fest wird.
Smoothie-Masse einfüllen und den Baileys Nuss-Nougat Smoothie mit einem Klecks Schlagobers garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 5 Portionen:
- 150 ml Baileys
- 300 ml Milch (kalt)
- 400 g Joghurt-Eis (oder Vanilleeis)
- 150 g Nuss-Nougat-Creme
- 150 g Schlagobers
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 EL Zucker
- 1 Stk. Eiklar
- 2 EL Fettglasur (nach Geschmack)