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Baileys Erdbeer-Tiramisu

Baileys

Zubereitung:

  1. Für das Baileys Erdbeer-Tiramisu Dotter mit Staubzucker cremig schlagen, mit Mascarpone, Topfen und Zitronensaft verrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
    Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Eine eckige Auflaufform mit der Hälfte der Biskotten auslegen und mit 100ml Baileys tränken. Danach die andere Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Die Mascarponemasse halbieren und auf der Erdbeerschicht verstreichen. Anschließend wieder Biskotten mit dem restlichen Baileys tränken, Erdbeerscheiben und zum Schluss die restliche Creme darauf verteilen.
    Das Erdbeertiramisu mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.

    In der Zwischenzeit den Hagelzucker in einem Mixer zusammen mit den Minzblättern fein mahlen, sodass feiner, grüner Zucker entsteht. Das Baileys Erdbeer-Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp:

Dieses Baileys Erdbeer-Tiramisu ist durch den grünen Zuckerschnee auch ein wahrer Augenschmaus

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 ml Baileys
  • 200 g Biskotten
  • 2 Stk. Dotter
  • 75 g Staubzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stk. Eiklar
  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 50 g Hagelzucker
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse (oder Minzblätter)