Für die Baileys-Eispralinen Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Schlagobers und Baileys erhitzen und langsam zu der Dottermasse gießen, dabei kräftig rühren. Die Eier-Mischung vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie etwas dicklich wird, auf keinen Fall aufkochen! Danach in eine Metallschüssel füllen und im kalten Wasser unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Hat man keine Eismaschine, einfach die Masse in der Schüssel in das Gefrierfach stellen und in Abständen von ca. 10 Minuten einmal kräftig mit einem Schneebesen durchrühren. Wenn die Masse durchgefroren ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, auf eine Platte setzen und im Gefrierfach nochmals eine Stunde gefrieren lassen.
Inzwischen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eiskugeln mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen oder mit einem Löffel übergießen und wieder auf die Platte setzen. Die Kuvertüre wird sofort fest. Bis zum Servieren die Baileys-Eispralinen im Gefrierfach kühlen.
Tipp:
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt
Zutaten für 5 Portionen:
4 Stk. Dotter
125 g Zucker
300 ml Schlagobers
300 ml Baileys
250 g Kuvertüre (nach Geschmack Vollmilch, Halbbitter oder Weiß)