Hochzeitssuppe - Dueguen Corbasi
Zubereitung:
- Das Fleisch mit gut 1 Ltr. Wasser aufwallen lassen und zirka 1 Stunde gar zubereiten. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und kleinwürfelig schneiden. Die Suppe auskühlen.
- Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Dann 1 Ltr. Der klare Suppe nach und nach dazugeben und alles zusammen 10 Min. machen.
- In einem anderen Kochtopf in der Zwischenzeit die Eier mit dem Saft einer Zitrone durchrühren und zirka ein Achtel Ltr. Kaltes Wasser dazugeben. In dieses Gemisch nach und nach 5 EL klare Suppe geben und alles zusammen durchrühren.
- Danach das kleingeschnittene Fleisch noch mal in die klare Suppe geben und heiß werden.
- Zum Schluss das Zitronen-Ei-Gemisch in die klare Suppe gießen, die dann nicht mehr machen darf. Mit Salz und Paprikapulver nachwürzen.
- das Lamm- bzw. Rindfleisch durch Lamm- bzw. Rinderhirn ersetzt wird. In diesem Fall muss das Hirn vor der Vorbereitung in Essigwasser leicht abgekocht werden, damit man dann die Haut entfernen kann.
- Hochzeit gereicht. Sie gilt als Nationalspeise.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Türkei
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Lamm- oder evtl. Rindfleisch
- 3 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 3 Eier
- 2 Zitrone (Saft davon)
- Salz
- Rosenpaprika (Pulver)