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Kräuterhüftsteak

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Getrocknete Shiitake Pilze 60 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, ausdrücken und klein schneiden.
    Liebstöckel in Wasser aufkochen, sodass eine Suppe zum Aufgießen entsteht.
    Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
    Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im gut erhitzten Öl rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    Im Bratrückstand die Pilze und den Kümmel durchrösten, die Kräuter dazugeben. Danach das Fleisch wieder dazugeben, mit Suppe aufgießen und alles langsam fertig dünsten.

Tipp:

Als Beilage passen Reis oder auch Taschenknödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, fructosearm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Shiitake Pilze
  • Liebstöckl
  • 1 EL Kräuter (zB.: Rosmarin, Thymian, Estragon, Petersilie)
  • 300 g Hüftsteak
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmel