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Mangold-Tofu-Strudel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Mangold-Tofu-Strudel zunächst den Strudelteig zubereiten: Dafür alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und so lange kneten, bis er seidig glatt ist. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und zugedeckt mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle den würfelig geschnittenen Tofu mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel kräftig würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel gut durchrösten. Auskühlen lassen.
  3. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausziehen, mit Sesamöl bestreichen und gleichmäßig mit den Mangoldblättern belegen (Teigrand freilassen).
  4. Gerösteten Tofu darauf verteilen, den Strudel mithilfe des Tuches einrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Sesamöl bestreichen und den Mangold-Tofu-Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Es empfiehlt sich, den Mangold-Tofu-Strudel in der ersten Hälfte der Backzeit mit Backpapier abzudecken.

Strudelziehen kann eine heikle Sache sein!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Strudelteig beim Ausziehen und Einrollen nicht so leicht reißt?

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, laktosefrei, fructosearm

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Strudelteig

  • 130 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/16 l Wasser
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl

Für die Fülle

  • 200 g Natur-Tofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kreuzkümmel
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Mangoldblätter