Peter Barci
Zubereitung:
- Für den Mangold-Tofu-Strudel zunächst den Strudelteig zubereiten: Dafür alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und so lange kneten, bis er seidig glatt ist. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und zugedeckt mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
- Für die Fülle den würfelig geschnittenen Tofu mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel kräftig würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel gut durchrösten. Auskühlen lassen.
- Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausziehen, mit Sesamöl bestreichen und gleichmäßig mit den Mangoldblättern belegen (Teigrand freilassen).
- Gerösteten Tofu darauf verteilen, den Strudel mithilfe des Tuches einrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Sesamöl bestreichen und den Mangold-Tofu-Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Es empfiehlt sich, den Mangold-Tofu-Strudel in der ersten Hälfte der Backzeit mit Backpapier abzudecken.
Strudelziehen kann eine heikle Sache sein!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Strudelteig beim Ausziehen und Einrollen nicht so leicht reißt?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, laktosefrei, fructosearm
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Strudelteig
- 130 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1/16 l Wasser
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
Für die Fülle
- 200 g Natur-Tofu
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kreuzkümmel
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Mangoldblätter