Peter Barci
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, schälen und passieren.
Margarine darauf zergehen lassen, salzen, die trockenen Zutaten dazugeben und den Teig rasch durchkneten.
Sofort zu einer Rolle formen, in 6 gleich große Teile schneiden, zu Knödeln formen, in Salzwasser ungefähr 10 Minuten leicht wallend kochen.
Tipp:
Ist der Teig zu weich, noch etwas Grieß zufügen.
Die Knödel in gemahlenen Kürbiskernen oder gesalzenen Bröseln wälzen.
Auch wenn man sie nur mit zerlassener Butter beträufelt, schmecken sie sehr gut.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: laktosefrei, fructosearm
Zutaten für 2 Portionen:
- 240 g Kartoffeln (mehlig)
- 15 g Margarine
- Salz
- 50 g Mehl
- 1 EL Grieß