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Streuselkuchen mit Früchten

Cafetante

Zubereitung:

  1. Den fertigen Germteig auswalzen, auf ein eingefettetes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl, groben Kristallzucker, Butter, Vanille, Mandelkerne, Salz und Zimt zusammenmengen und zwischen den Handflächen bröselig reiben.
  3. Germteig mit Früchten belegen und Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Als Früchte zum Auflegen eignen sich halbierte Kirschen, Zwetschken, Marillen oder auch Beeren wie Heidelbeeren oder Ribiseln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Germteig
  • 500 g Früchte (mundgerecht geschnitten)
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker (grobkristall)
  • 120 g Butter
  • 150 g Mandeln (Kerne geschält)
  • Salz
  • Vanille
  • Zimt
  • Staubzucker