Cafetante
Zubereitung:
- Den fertigen Germteig auswalzen, auf ein eingefettetes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Mehl, groben Kristallzucker, Butter, Vanille, Mandelkerne, Salz und Zimt zusammenmengen und zwischen den Handflächen bröselig reiben.
- Germteig mit Früchten belegen und Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Als Früchte zum Auflegen eignen sich halbierte Kirschen, Zwetschken, Marillen oder auch Beeren wie Heidelbeeren oder Ribiseln.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 500 g Germteig
- 500 g Früchte (mundgerecht geschnitten)
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker (grobkristall)
- 120 g Butter
- 150 g Mandeln (Kerne geschält)
- Salz
- Vanille
- Zimt
- Staubzucker