Im Kochbuch speichern Print

Rumweichsel-Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Rumweichsel-Punsch zuerst die Weichseln aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Mit dem Rum übergießen und für 3 Stunden durchziehen lassen.
  3. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
  4. Währenddessen den Früchtetee mit dem kochenden Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen.
  5. In einen Topf abseihen. Den Ingwer und die anderen Gewürze dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Weichseln samt Rum in den Tee geben und den Rumweichsel-Punsch mit Honig abschmecken.
  7. Heiß in Teegläsern servieren.

Tipp:

Der Rumweichsel-Punsch ist das Richtige für einen kalten Winterabend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Weichseln (a.d. Glas)
  • 30 ml Rum
  • 3 EL Früchtetee (Sorte nach Belieben)
  • 3/4 l Wasser
  • 2 cm Ingwer (in Stifte geschnitten)
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Honig (nach Geschmack)