Die hier verwendeten jalapeno-Chillies sind feurig scharf, darum sollte man erst mal ein wenig weniger als angegeben verwenden und nach Bedarf nachwürzen. In diesem Rezept kann das Hühnerfleisch durch gekochte Krebsschwänze ersetzt werden. Die Creme kann einen Tag im voraus zubereitet werden. Sie lässt sich ebenfalls als köstlicher Aufstrich für Weizenmehl oder evtl. Toast-Tortillas verwenden.
Die Toppings für Nachos können nach Belieben noch anderweitig variiert werden.
Die überall im Südwesten beliebten Nachos - belegte Tortilla-Chips - können ganz einfach mit geschmolzenem Käse oder, aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem Hühner- beziehungsweise Rindfleisch, Bohnenpüree, eingelegten japalenos, Paradeiser, Chilischoten, Guacamole und Sauerrahm belegt sein. Schärfer werden diese Nachos, wenn man sie vor dem Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten Jalapeno-Chilischoten bestreut.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Mexiko
Zutaten für 1 Portionen:
Für das Mais-Topping
Nach Belieben
Für das Hühnercreme-Topping