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Pfirsich-Traubensaft Marmelade

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Traubensaft mit den Teebeuteln aufkochen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Pfirsiche waschen, entkernen, fein schneiden und 600 g abwiegen.
    Zubereiten: Früchte und Saft-Tee-Mischung mit Gelierzucker 2:1 in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen.
    Die Marmelade falls nötig abschäumen und danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pfirsichstückchen besser verteilen.

Tipp:

Sie können die Marmelade statt mit Extra Gelierzucker auch mit Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker zubereiten.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 ml Traubensaft (rot)
  • 3 Beutel Rotbuschtee Vanille
  • 600 g Pfirsich (vorbereitet gewogen)
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  • 5 Stk. Gläser (á 200ml)