Im Kochbuch speichern Print

Blumige Erdbeermarmelade

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Blumige Erdbeermarmelade Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1 kg abwiegen.
    Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren.
  2. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Holunderblüten-Sirup unterrühren.
  3. Die Erdbeermarmelade falls nötig abschäumen, danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Weitere Erdbeermarmelade Rezepte und Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 7 Stk. Gläser (á 200ml)