Djudji-Kebab
Zubereitung:
- 1. Die Hühnerbrüste in der Mitte halbieren und von Haut und Sehnen befreien.
- 2. Die Zitrone auswringen, den Saft in eine ausreichend große Schüssel geben
- 3. Den Safran im Mörser mahlen und dann mit einer halben Tasse sehr heissem Wasser aufgiessen. Zu dem Saft einer Zitrone Form.
- 4. Die Marinade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und einen Schuss Öl hinzfügen.
- 5. Das Hühnerfleisch in die Marinade Form und gut durschmischen. Das Fleisch muss jetzt wenigstens 6 Stunden in der Marinade liegen. Ggf. Das Fleisch ein klein bisschen einkerben, damit die Marinade gut einwirken kann.
- 6. Das Fleisch wird entweder über der Holzkohle gegart beziehungsweise im Backrohr unter dem Bratrost zubereitet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Iran
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Hühnerbrüste; ohne Haut
- (Man kann auch eine
- Ganzes Hendl in kleine
- Stückchen teilen und häuten)
- 1 Zitrone
- 0.5 TL Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- Öl