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Gebackene Kräuter-Eier

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. 2 Auflaufförmchen hineinstellen.
  2. Die Eier verquirlen. Feta dazubröseln.
  3. Das Laugenstangerl je nach Größe längs halbieren oder vierteln und dann in Würfel schneiden. Ebenfalls hinzufügen.
  4. Basilikum, Thymian und Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Hälfte davon einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Förmchen schnell mit etwas Öl auspinseln und dann die Eiermischung hineinleeren. Für ungefähr 10 Minuten backen.
  6. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Eier vor dem Backen auch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Um die Eiermischung zu verfeinern, können zum Beispiel Champignons (aus der Dose oder vorher in etwas Öl angebraten) oder Speckwürfel dazugemischt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 50 g Feta
  • 1/2 Laugenstangen
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer