Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Pasta zunächst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Die Salbeiblätter hacken. Den Parmesan fein reiben.
- Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Speck, Kürbis und Zwiebel darauflegen. Salzen, pfeffern, Salbei darüber verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Für ungefähr 15-20 Minuten ins Backrohr schieben bis der Kürbis weich und der Speck knusprig ist.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschütten, aber ungefähr 125 ml von dem Wasser auffangen.
Kürbis, Speck und Zwiebel zusammen mit den Nudeln im Topf vermischen und etwas Kochwasser dazugeben bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Parmesan einrühren. - Die Kürbis-Pasta mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Wer die Kürbis-Pasta lieber vegetarisch genießen möchte, kann den Speck auch einfach weglassen.
Verfeinern Sie das Gericht mit gehackten Kürbiskernen.