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Gegrillter Heilbutt auf indische Art

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Heilbutt auf indische Art zunächst für die Marinade die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  2. Heilbutt für ein paar Minuten in die Marinade legen. Dazwischen einmal wenden.
  3. Den Grill des Backrohrs vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Heilbutt aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf den Grillrost legen. Das Blech darunterschieben. Für 4-5 Minuten grillen, den gegrillten Heilbutt auf indische Art wenden dann weitere 4-5 Minuten grillen. Der Heilbutt kann auch auf dem Griller zubereitet werden.

Tipp:

Gegrillter Heilbutt auf indische Art wird am besten mit Reis serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Heilbuttfilet (insgesamt ca. 750 g, ohne Haut)

Für die Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Naturjoghurt
  • 3-4 TL Garam Masala
  • etwas Salz