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Thai-Hühnerspieße

Zubereitung:

  1. Für die Thai-Hühnerspieße zunächst Koriander waschen und fein hacken. Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.Alle Zutaten für die Marinade verrühren. 120 ml davon abmessen und beiseite stellen.
  2. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren lassen.
  3. Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem Griller oder im Backrohr mit der Grillfunktion 5-10 Minuten grillen und dazwischen wenden.
  4. Die Thai-Hühnerspieße mit der beiseite gestellten Marinade beträufeln und den Rest als Sauce servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Thai-Hühnerspieße mit frischem Salat. Sie können auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, insgesamt ca. 750 g)
  • 8 Holzspießchen

Für die Marinade

  • 125 ml Reisessig
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 60 ml Limettensaft
  • 1 TL Limettenschale