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Feurige Gulaschsuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Gulaschsuppe das Fleisch kleinwürfelig schneiden, Suppengrün putzen und fein in Würfel schneiden. Zwiebeln abschälen, in halbe Ringe schneiden.
  2. Paprika in Streifchen schneiden. Fleisch in erhitztem Öl scharf anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Paradeismark unterziehen, mit Wein und klare Suppe löschen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden dünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika nachwürzen.
  4. Peperoni in Streifchen schneiden (weisse Kerne entfernen) und über die Suppe streuen.

Tipp:

Wer die Gulaschsuppe lieber weniger scharf haben möchte, kann nach eigenem Geschmack etwas weniger von der Peperoni oder dem Pfeffer verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Gulaschfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 g Zwiebel
  • 3 Stk. Paprika
  • 4 EL Öl
  • 140 g Paradeismark
  • 500 ml Rotwein
  • 1,5 l Suppe (klare)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 1 Stk. Peperoni (frisch)