tinti
Zubereitung:
- Für die Vanillekipferl Mehl mit Backpulver vermischen, in eine geeignete Schüssel sieben. Vanillezucker, Salz, Zucker, Eidotter, Butter und Mandelkerne der Reihe nach hinzufügen.
- Kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät gut durcharbeiten. Anschließend auf einer Arbeitsplatte zu einem glattem Teig zusammenkneten.
- Aus dem Teig daumendicke Röllchen formen, jeweils daraus gut 2 cm lange Stückchen schneiden, diese ein wenig dünner rollen und als Kipferl auf ein Blech legen.
- Bei 175-200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Staubzucker mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.
Tipp:
Die Vanillekipferl unbedingt ganz vorsichtig in Staubzucker wälzen, da sie sehr fragil sind und somit leicht brechen können.