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Vanillekipferl

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Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl Mehl mit Backpulver vermischen, in eine geeignete Schüssel sieben. Vanillezucker, Salz, Zucker, Eidotter, Butter und Mandelkerne der Reihe nach hinzufügen.
  2. Kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät gut durcharbeiten. Anschließend auf einer Arbeitsplatte zu einem glattem Teig zusammenkneten.
  3. Aus dem Teig daumendicke Röllchen formen, jeweils daraus gut 2 cm lange Stückchen schneiden, diese ein wenig dünner rollen und als Kipferl auf ein Blech legen.
  4. Bei 175-200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  5. Staubzucker mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl unbedingt ganz vorsichtig in Staubzucker wälzen, da sie sehr fragil sind und somit leicht brechen können.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eidotter
  • 200 g Butter
  • 125 g Mandelkerne

Für die Vanillemischung

  • 50 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker