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Gefüllte Hendlbrust mit Schwammerl

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Hendlbrust mit Schwammerl zunächst die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Rinde der Toastbrotscheiben wegschneiden und das Brot ebenfalls klein würfeln. Den Thymian und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Steinpilze wenn nötig abpinseln und dann fein würfeln.
  2. Ein Viertel der Butter schmelzen und die Toastbrotwürfel darin anrösten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Die restliche Butter erhitzen und die Hälfte der Schalottenwürfel darin anbraten. Pilze, Petersilie und Thymian hinzufügen. Weich werden lassen. Dann das Toastbrot dazugeben und das Schlagobers einrühren. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
  4. Während die Füllung auskühlt, die Hendlbrüste vorbereiten. Dafür dünn klopfen und auf beiden Seiten salzen.
  5. Das Eigelb in die Füllung einrühren und die Masse auf die Hühnerbrüste streichen. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  6. Die gefüllte Hendlbrust mit Schwammerl bei eher geringer Hitze langsam, ungefähr 10 Minuten lang anbraten. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.

Tipp:

Gefüllte Hendlbrust mit Schwammerl am besten mit frischem Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Steinpilz
  • 40 g Butter
  • 1 EL Schlagobers
  • 4 Stk. Hendlbrust
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer