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Gegrillte Forelle

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Forelle zunächst zwei Stück Alufolie so groß abschneiden, dass je eine Forelle darin eingewickelt werden kann. Auf einer Seite mit dem Sonnenblumenöl einstreichen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen. Die Forellen waschen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Thymian, Petersilie und je einer Knoblauchzehe füllen. Forellen auf die Alufolienstücke legen, jeweils Butterflocken daraufsetzen und die Fische mit der Alufolie einwickeln.
  3. Auf beiden Seiten 5 Minuten grillen. Die gegrillte Forelle auswickeln und servieren.

Tipp:

Gegrillte Forelle schmeckt wunderbar zu gegrilltem Gemüse oder Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Forellen (ausgenommen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (für die Folie)