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Cranberry Sauce

teleginatania - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Cranberry Sauce zunächst die Cranberries waschen und aussortieren. Mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Kochtopf durchrühren.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und diagonal in Scheibchen schneiden, auf der Stelle zu den Cranberries in den Kochtopf geben.
  3. Die Früchte bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell ein wenig Wasser aufgießen, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
  4. Die Cranberry Sauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

 

Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Cranberries
  • 100 g Zucker (braun)
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 TL Orangenschale (von einer unbehandelten Orange)
  • Gewürznelkenpulver