Corinna Gissemann - Fotolia.com
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Gepressten Knoblauch dazugeben.
- Alles in einen ungelochten Behälter geben und mit 1 l Wasser auffüllen.
- Mit Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Ingwer oder Ingwerpulver abschmecken und garen.
- Temperatureinstellung: 120° C Garzeit: 10 Minuten
- Nach der Garzeit die Suppe pürieren, eventuell nochmals nachwürzen, Schlagobers und Crème fraîche dazugeben.
- Zum Garnieren ein paar Kürbiskerne und einige Tropfen Kürbiskernöl in die Suppe geben.
Tipp:
Die Kürbiscremesuppe lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man immer etwas zum Essen parat, wenn es einmal schnell gehen soll.