Im Kochbuch speichern Print

Kakaokuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker sowie Eidotter schaumig ühren, die Gewürze sowie den Kakao unter ständigem Rühren hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch nach und nach unterziehen.
  3. Eiweiß zu Schnee schlagen und den Schnee unterziehen.
  4. In einer eingefetteten Form bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Nach Wunsch mit Schokoladen- oder evtl. Zuckerglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Nelken (zerstossen)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronenschale
  • 50 g Kakao
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Milch