Comugnero Silvana / fotolia.com
Zubereitung:
- Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Reis mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zwiebel mischen.
- Den Wein dazugießen und im Dampfgarer 4 Minuten bei 100 °C dämpfen.
- Dann mit der Hälfte vom Gemüsefond aufgießen und weitere 8 Minuten bei 100 °C dämpfen.
- Den restlichen Gemüsefond ebenfalls angießen. Jetzt nochmals 10 Minuten dämpfen.
- Den Kürbis in Würfel schneiden und zur gleichen Zeit mitdämpfen.
- 200 g vom Kürbis fein pürieren, den Rest in Würfel lassen. Kürbis und Kürbiswürferl unter das Risotto mischen und mit Parmesan und Butter vollenden.
Tipp:
Wenn Sie Hokkaido für dieses Risotto verwenden, ersparen Sie sich das Schälen. Mit Thymian oder Rosmarin verfeinert, bekommt das Risotto eine besondere Note.