Zucchinicremesuppe
Haselnussgitti
Zubereitung:
- 750 ml flüssige Schlagobers (vielleicht mehr) (wem es zu fett ist, mischt -mit Wasser oder evtl. Milch) Gemüsesuppe (Pulver) -dementsprechend für gut 1 Kräutersalz, schwarzer -Pfeffer (frisch gem.)
- Eine Bemerkung im Voraus: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. H. Mengen könnten korrigiert werden müssen.
- Die Zwiebeln (Masse nach Wahl) in Olivenöl glasig dünsten, Zucchiniraspeln hinzu und ein paar min vor sich hinbrutzeln. Mit Schlagobers auffüllen, entsprechende Masse (ca. 1 El) Gemüsesuppe hinzu und etwa 10 -15 Min auf kleiner Flamme sieden.
- Mit dem Zauberstab zermusen. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Schlagobers bzw. Wasser/Milch dazugeben (und selbstverständlich ebenso Gemüsesuppe).
- Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebeln (klein bis mittel), gewürfelt (vielleicht mehr)
- Olivenöl