Im Kochbuch speichern Print

Blunzen mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Blunzen mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer Erdäpfel schälen und fein reiben, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und untermengen. Salzen und stehen lassen.
  2. Dann gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dotter, Maizena sowie Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen.
  3. Aus der Masse Puffer bzw. Laibchen formen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Parallel dazu die Blutwurst schälen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Ebenfalls in heißem Fett knusprig braten.
  4. Herausheben und mit den Erdäpfelpuffern anrichten.Die Blunzen mit Sauerkraut-Erdäpfelpuffer mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blunzen
  • 4 Stk. Erdäpfel (roh, mehlig)
  • 6 EL Sauerkraut (gekocht)
  • 4 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Majoran
  • Mehl (zum Wenden)
  • Fett (zum Braten)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)