Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für den Backteig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Kalt stellen.
- Den Hecht filetieren, Gräten mit einem scharfen, dünnen Filetmesser herausschneiden und die Quergräten eventuell mit einer Pinzette herauszupfen. In kleine Filets schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen. Filets beidseitig in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun knusprig braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipp:
Statt Weinteig können Sie auch mit Bier angerührten Backteig verwenden.
Beilagenempfehlung: Sauce Tartare, Erdäpfel oder Rahmpolenta und Salat
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Oberösterreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Stk. Hechtfilet (á 70 g, oder 1 mittelgroßer Hecht)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Mehl (zum Wenden)
- Fett (zum Herausbacken)
Für den Backteig
- 70 g Mehl
- 70 g Maisstärke
- 130 ml Weißwein
- 20 ml Eiswasser
- Salz