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Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen

Zubereitung:

  1. Für den Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen Salz, Milch, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale gemeinsam zum Kochen bringen, Grieß und Mais langsamh dazumischen, 20 Min. bei sehr schwacher Temperatur unter häufigem Rühren kochen.
  2. Rosinen dazufügen und Obers einrühren.
  3. Das Backrohr auf 170° C vorheizen.
  4. Den Boden einer Tortenspringform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden, den Rand buttern und die Masse hineingeben.
  5. Die Masse mit feinen Apfelspalten belegen, Zimtzucker darüber streuen und rund 45 Min. backen.
  6. Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen warm oder kalt servieren.

Tipp:

Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen können Sie auch mit Birnen variieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 115 g Maisgries
  • 50 g Rosinen ( in Leitungswasser eigeweicht und abgetropft)
  • 500 ml Milch
  • 50 ml Obers
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Äpfel
  • Zimt-Zucker