Filetstücke salzen und pfeffern, in heißem Öl auf allen Seiten anbraten, auslegen und abkühlen lassen Für den Sauerrahmteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Folie gehüllt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn rechteckig ausrol- len und halbieren, Schweinsfilet mit dem Teig umwickeln, einrollen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, eventuell mit Kernen oder Körnern bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C ca. 15 Minuten je nach Dicke backen. Aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und gefällig anrichten, mit Rotwein-, Kräuter- oder beliebiger Sauce servieren.
Tipp:
Unter den Teig etwas gemahlene Körner, Kerne, Mohn oder Nüsse mischen