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Falscher Wildbraten

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Falschen Wildbraten Zwiebel und Speck feinwürfelig und Wurzelgemüse würfelig schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und in etwas heißem Öl rundum anbraten. Wieder herausnehmen und im verbliebenen Fett das Wurzelgemüse gemeinsam mit den Speck- und Zwiebelwürfeln anrösten. Gewürze zugeben, durchrühren und mit etwas Rotwein aufgießen.
  2. Einkochen lassen und dann mit Suppe oder Wasser aufgießen. Nun das Fleisch wieder zugeben, Preiselbeeren und die grob geschnittene Orange einrühren und zugedeckt ca. 1 1/2–2 Stunden weich dünsten. Währenddessen bei Bedarf noch Suppe oder Wasser zugießen.
  3. Dann Fleisch wieder herausnehmen. Nach Belieben etwas Mehl mit Sauerrahm verrühren und die Sauce damit binden. Etwas Schlagobers zugießen und nochmals einkochen lassen. Je nach Geschmack die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Den falschen Wildbraten portionieren und mit der Sauce servieren.


Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Rindfleisch (vom Galloway-Ochsen, Teile von Schale oder Schulte)
  • Wurzelgemüse (nach Belieben)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Speck (klein)
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • Rotwein (und Suppe oder Wasser zum Aufgießen)
  • 1/2 Stk. Orange (ungespritzt)
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Wacholderbeeren
  • Beizkraut
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Mehl (und Sauerrahm, nach Belieben)
  • Öl (zum Anbraten)