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Heidelbeer-Marmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Marmelade die Heidelbeeren sorgsam auslesen, abspülen, abrinnen lassen und leicht zerdrücken. Mit Gelierzucker vermengt aufwallen lassen und 4 Minuten köcheln lassen.
  2. Vor dem Einfüllen in die sauberen und trockenen Gläser den Saft einer Zitrone unter die Heidelbeer-Marmelade rühren. Vor dem Verschließen der Gläser die Deckel in hochprozentigen Alkohol tauchen, damit die Marmelade lange haltbar bleibt.

Tipp:

Sollen die Früchte in der Heidelbeer-Marmelade ganz bleiben, die Heidelbeeren mit Gelierzucker vermengen und vor dem Kochen 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Heidelbeeren
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone (Saft)