Karfiol-Brokkoli-Tarte
Zubereitung:
- Erdnüsse in einer Plastiktüte mit dem Wellholz fein zerdrücken oder im Blitzhacker hacken, mit Mehl, Salz, dem Ei und der kleingeschnittenen Butter vermengen und zu einem Teig zusammenkneten.
- Tortenspringform (26-28cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken. Boden und Rand der Form mit Teig auskleiden, ein paarmal mit einer Gabel einstechen. geben eine halbe Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Karfiol und Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen zerteilen. Zarte Brokkolistiele dünn abschälen und in Scheibchen schneiden. 2-3 min in ausreichend Wasser gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone machen, abschütten, abschrecken und gut abrinnen. Salzen und Pfeffern. Den Herd auf 200 Grad vorwärmen.
- Küchenkräuter abspülen und abtrocknen, ein paar Kerbelblätter zum Garnieren zur Seite legen, übrige klein hacken. Dill klein schneiden.
- Schlagobers mit Kräutern, Eier, Milch, Zitronenschale durchrühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz herzhaft nachwürzen.
- Gemüse und Käse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Eiermilch darübergiessen. Auf der untersten Schiene des Ofens in etwa 35 min backen. Falls nötig gegen Ende Oberfläche bedecken.
- Vor dem Anschneiden noch kurz stehen, mit den übrigen Kerbelblättern überstreuen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 75 g Erdnüsse
- 200 g Weizenmehl
- 0.5 TL Salz
- 1 Eier
- 100 g Butter
- Fett
- Mehl
Belag
- 300 g Karfiol
- 300 g Brokkoli
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Feta, zerkrümelt
- 1 Bund Kerbel
- 0.5 Bund Dille
- 125 g Schlagobers
- 125 ml Milch
- 3 Eier
- Muskat