Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Frankreich, Elsass
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Apfelkraut
- 1 Zwiebel
- 2 EL Keimöl
- 50 g Speckschwarte
- 700 g Sauerkraut
- 200 ml Cidre
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Wacholderbeere
- 5 Pfefferkörner
- 1 Erdapfel
- 2 Äpfel
- 2 TL Staubzucker
- 10 g Butter
- Salz
Für Die Fasanenbrüste
- 2 Fasanenbrüste (ganz) mit Knochen
- 1 EL Öl
- 1 Karotte
- 2 Zwiebel
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 Wacholderbeere
- 20 g Butter
- 2 EL Weinbrand
- 300 ml Hühner-Kraftbouillon
- 200 ml Schlagobers
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 10 g Butter
- 1 Thymian