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Geeiste Erdäpfelsuppe mit Kaninchen-Crostini

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Schalotten gemeinsam mit dem Lauch und den Erdäpfeln in Butter anschwitzen und würzen. Mit kochender Suppe aufgießen und kochen lassen, bis die Erdäpfel gar sind. Anschließend mit Obers aufmixen, passieren und kühl stellen. Die Toastscheiben in Rechtecke schneiden und in Butter zu knusprigen Crostini rösten. Kaninchenfilets würzen, in Butter rosa braten und in mundgerechte Stücke aufschneiden. Die Crostini damit belegen. Die geeiste Suppe nochmals aufmixen. In dekorativen Tellern anrichten, mit fein geschnittenem Sauerampfer bestreuen und mit den Crostini servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Kaninchenfilets (ausgelöst)
  • 40 g Schalotten (fein geschnitten)
  • 60 g Butter (für das Gemüse)
  • 160 g Erdäpfel (speckig, würfelig geschnitten)
  • 250 g Lauch (geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml Leichte Suppe
  • 125 ml Obers
  • etwas Sauerrampfer
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Butter (zum Braten)