Kirsch-Makronen-Kuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Mürbteig mit kleinem Rand in eine Form drücken. 15 Min. vorbacken. Kirschen auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
- Eiklar mit 4 El. Kaltem Wasser und Saft einer Zitrone steifschlagen, Zucker gemächlich einrieseln, Nüsse vorsichtig unterziehen und die Menge auf die Kirschen Form. Mandelblättchen darüberstreuen. Weitere 60 bis 65 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eier
Belag
Makronenmasse
- 4 Eiklar
- 1 TL Zitrone
- 200 g Zucker
- 150 g Haselnüsse
- 150 g Mandelkerne
- Mandelblättchen