Obazda
Zubereitung:
- Einleitung : Eine typische bayerische Spezialität - dazu passen am besten Laugenbrezeln und dunkles Bier
- Vorbereitung : Alle Ingredienzien wenigstens eine Stunde vor Vorbereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Butter cremig rühren, Schmelzkäse und Frischkäse hinzufügen und gut durchrühren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
- Camenbert kleinwürfelig schneiden, ebenfalls dazugeben und derweil weiterrühren, bis eine cremige Menge entsteht. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen - der Obazde sollte eine schöne rote Farbe haben.
- Dekorationsvorschlag: Zwiebelringe in Paprikapulver auf die andere Seite drehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Camenbert
- 1 Pkg. Frischkäse
- 1 Pkg. Schmelzkäse
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver