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Gebratene Nudeln

spiderling

Zubereitung:

  1. Fleisch in 5 cm lange, schmale Streifchen schneiden. Sojasauce, Sambal Ölek (1) mit Maizena (Maisstärke) durchrühren. Fleisch darin eine Stunde einmarinieren.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung gardünsten und abschrecken.
  3. Erbsen entfrosten. Paprika abspülen, in Längsrichtung vierteln. Stiel und Kerne entfernen. Mit Sparschäler die Haut schälen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Chinakohlblätter von dem Stiel lösen, abspülen, in Streifchen schneiden.
  4. Im heissen Wok Sojaöl (1) erhitzen. Darin Nudeln rösten, herausnehmen.
  5. Sojaöl (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten, herausnehmen.
  6. Im Sojaöl (3) Paprika 3 min rösten. Kohl und Erbsen hinzufügen.
  7. Nudeln und Fleisch einrühren. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und Sambal Ölek (2) unterrühren.
  8. Mit Kresse bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rinderhuft-Steak
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Ölek (1)
  • 4 TL Maisstärke
  • 125 g Nudeln, chinesisch
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 500 g Chinakohl
  • 3 EL Sojaöl (1)
  • 2 EL Sojaöl (2)
  • 1 EL Sojaöl (3)
  • 2 EL Rinderfond; fünffach konzentriert
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Ketjap Manis; süssliche Soja-Würzsauce
  • 1 TL Sambal Ölek (2)
  • 1 Kressekästchen