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Anti-Kater-Frühstück

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Anti-Kater-Frühstück Paprikaschote waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und die das Gurkenfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Paradeiser waschen, trocknen und halbieren. Das Fruchtfleisch entfernen und die Paradeiser achteln.
  3. Matjesfilet in mundgerechte Streifchen kleinschneiden.
    Apfel waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in feine Spalten schneiden.
  4. Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Nüsse fein hacken.
    Aus Worcestersauce, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsoße machen und Zwiebel und Petersilie untermengen.
  5. Paprika, Gurken, Paradeiser und Apfel zusammenmischen, die Matjesstücke hinzugeben und alles mit dem Dressing übergießen.  Für einige Zeit gut durchziehen lassen und danach das Anti-Kater-Frühstück genießen!

Tipp:

Das Anti-Kater-Frühstück ist perfekt um das Brummen im Kopf nach einer Partynacht loszuwerden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Gurke
  • 6 Stk. Kirschparadeiser
  • 1 Stk. Apfel (säuerliche Sorte)
  • 4 Stk. Matjesfilet

Für das Dressing

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Cashewnüsse
  • Pfeffer
  • Salz