Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Niederösterreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Forellen (á 200g)
- 100 g Brösel (von entrindetem Toastbrot)
- Butter (zum Rösten)
- Butterschmalz
- 50 g Toastbrot (in sehr kleine Würfel geschnitten)
- 40 g Speckwürfel (knusprig gebraten)
- Salz
- Pfeffer
- Blattpetersilie (frittiert)
- Fischsauce
Für die Fischsauce
- 40 g Schalotten
- 20 g Butter
- 20 g Stangensellerie
- 20 g Knollensellerie
- 750 ml Fischfond
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein
- 4 cl Noilly Prat
- 70 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Für den Chicorée
- 2 Stk. Chicorée
- 1 EL Butter
- Zitronensaft
- Zucker
- Olivenöl