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Heilbutt auf weißen Zwiebeln mit Curry und Chili

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und mit etwas Butter sowie Zucker anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und zugedeckt im Rohr bei 150 °C ca. 12 Minuten schmoren.
  2. Mit Geflügelfond und eiskalter Butter montieren (binden) und würzig abschmecken.
  3. Den Fischfond mit Salz, Curry und Noilly Prat abschmecken. Etwas reduzieren (einkochen lassen), etwas eiskalte Butter einrühren und den Heilbutt einlegen. Bei mäßiger Hitze nur ziehen lassen, damit die Filets innen schön glasig bleiben.
  4. Geschmorte Zwiebeln in möglichst tiefen Tellern anrichten, Heilbuttfilets darauf platzieren und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Gnocchi

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Heilbuttfilets (à 130 g)
  • 125 ml Fischfond
  • 250 ml Geflügelfond
  • 4 Zwiebeln (geschält, weiß)
  • Currypulver
  • Chili
  • Salz
  • Zucker
  • Noilly Prat
  • Schnittlauch (frisch, als Garnitur)
  • Butter (zum Braten)
  • Butter (eiskalt zum Montieren)