ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, das Grün in dünne Ringe schneiden und das Weiß fein hacken.
- Für die Röstimasse Erdäpfeln und Kohlrabi abschälen, grob raspeln und fest ausdrücken. Mit Ei, dem Weiß der Frühlingszwiebel und Sesam vermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kohlrabi-Erdäpfel-Masse portionsweise kleine Röstis ausbacken: Dazu je 1-2 EL Kohlrabi-Erdäpfel-Masse in der Mitte der Pfanne flachdrücken, zu einem Kreis formen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Röstis auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen, abdecken und vorübergehend warm halten.
- Nach Bedarf einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Grün der Frühlingszwiebel anbraten. Die Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Sofort von der Hitze nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalzflocken bestreuen.
- Die Röstis auf Teller setzen, mit je 1-2 EL Spinatmischung garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Reichen Sie dazu einen erfrischenden Joghurtdip.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Schweiz, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Babyspinat (frisch)
- 1 Frühlingszwiebel
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Meersalz (in groben Flocken)
Für die Röstimasse
- 2 Knolle(n) Kohlrabi
- 400 g Erdäpfel
- 1 Eier
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer