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Dinkel-Marillenkuchen

verkat

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 160 °C - 170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
  2. Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten).
  3. Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160 °C - 170°C 40-45 Minunten backen.
  5. Zum Servieren den Kuchen mit Zucker bestäuben.

Tipp:

Dieser Kuchen lässt sich auch mit jedem anderen Obst backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 360 g Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 5 Eier (L)
  • 65 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 42 Marillenhälften