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Eierlikörkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörkuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Eier schaumig rühren und den Zucker einrühren. Öl und Eierlikör untermischen. Das Mehl mit Backpulver versieben und mit Maizena vermischen. Das Mehl in die Eiermasse unterheben.
  2. In eine mit Butter ausgefettete und mit Mehl ausgestaubte Kuchenform (28cm) geben und den Eierlikörkuchen 45 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5-6 Stk. Eier
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Eierlikör
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 130 g Maisstärke